Материалы

Интервью с пилотом. Александр Матвеев

Сегодня нам удалось взять интервью у одного из самых многогранных пилотов пелетона. И даже сейчас, перед началом сезона, когда до старта остаётся всего месяц, Александра мы нашли.. где бы вы подумали - на мотокроссовй трассе, как сказал сам Александр, это помогает ему поддерживать нужную физическую форму.

К счасью нам удалось не на долго оторвать его от мотоцикла, он уделил нам немного времени...

Здравствуйте Александр !

Доброе утро!

Начнём пожалуй сразу со спекуляция на рынке пилотов, вчера многие определились с составами на этот сезон, были укомплектованы несколько команд, какие перспективы ожидают Вас ? И где бы Вам хотелось выступать, если бы все места ещё были свободными ?

Ко мне пока предложений не поступало, в конце прошлого сезона были переговоры, но к сожалению контракт так и не был подписан. При свободных командах....наверное Рено.

Ну что, не плохой выбор, если там останется и действующий пилот Рено, то получится достаточно сильная команда, чтобы бороться за КК. Вы уже обсуждали переход с Дмитрием ?

Нет, повторюсь, что переговоров не было никаких...Разве что с Маклареном, но это не серьёзно.

Если обернуться на прошедший сезон, то результат Вас явно не устраивает, учитывая класс вашего пилотирования, хотя вы и приехали в очках во всех гонках в которых учавствовали, было слишком много пропусков и Вам не удалось навязать борьбы в верхних строчках турнирной таблицы. Как будут обстоять дела в этом сезоне ? Какие цели ставите перед собой на год ?

В начале прошлого сезона, я никак не мог привыкнуть к новой технике и регламенту, но к концу чемпионата начал понимать машину, а конкретно работу подвески, что явно привело к прогрессу, и вышел на тот уровень на котором хотел бы быть, два подряд вторых места, весьма и весьма не плохо. Что касается предстоящего сезона...тут я ни чего не могу сказать! в новый болид так и не удалось сесть...его попросту пока нет. да и начало будет скомкано, отмена Бахрейна, и к сожалению в Австралию я прилететь не смогу. По этому цели пока ни какие не ставлю, про цели можно будет говорить после пары этапов.

Вы сказали, что ещё не опробовали новый болид, прошло уже несколько тестовых сессий, осталось совсем немного, вы собираетесь их посетить ?

Если подпишу контракт, то конечно посещу тесты.

Ясно, что же.. будем надеяться, что это произойдёт как можно скорее и мы увидим Вас на ближайшей тестовой сессии. Очень интересно посмотреть на адаптацию к новому болиду.
Александр если посмотреть на Вашу карьеру, она всё из взлётов и падений.. Вы либо приезжаете на подиум, либо вообще не приезжаете, кк такое происходит ? Недостаток подготовки на некторых этапах ? Падает мотивация ? или что-то ещё ? Потому, что мы не раз видели блестящие гонки и обгоны в Вашем исполнении и видели полностью провальные...

Это хороший вопрос, на который я сам не могу дать ответ )) Если честно, то такое именно в Ф1, в младших сериях я всегда выступал стабильно...возможно ещё "не дорос". )

На данном этапе происходит формирование новых команд, составы конечно в большинстве случаев остаются теми же, но есть и некоторые изменения, как вы считаете будут распределятся силы по ходу сезона и кого видите в своих основных соперниках ? можете дать некий прогноз ?

Непонятно пока кто поедет с чемпионом...уже знаю что у РэдБулов очень сильный состав, и кто бы не пришел вторым пилотом в Мерседес, Булки дадут бой. За титул думаю бороться будут всё те же. Соперники....да все соперники )

Александр вы выступаете во многих гоночных сериях, в том числе ралли, причём насколько я знаю - очень успешно и вчера просочился слух о возможном вашем переходе только в эту гоночную дисциплину, правда ли это ? И какая гоночная серия всё же является для Вас самой любимой ?

Ралли становиться частью моей гоночной жизни. Один финский тренер по ралли, который воспитал не мало выдающихся раллистов, утверждает, что лучшие раллийные гонщики получаются из кроссовых мотогонщиков, яркий тому пример Колин Макрей и Маркус Гронхольм... вот я и задумался о ралли... кто знает...может меня и не увидите в этом году в Формуле 1. Что касается самой любимой гоночной серии - это ДТМ.

Ну что же Александр, ну буду Вас больше задерживать, остаётся лишь пожелать Вам успехов в Вашей карьере гонщика какого бы то ни было, и всё же надеемся, что Вы не перестанете нас удивлять блестящими выступлениями в Ф1. Большое спасибо, за уделённое время.

Ну и хотелось бы услышать от Вас пожелания и напутствия соперникам на предстоящий сезон !

Всем удачи! Палить поменьше моторов - они нынче дорогие !))