Главная

Выступление команд в чемпионате SLF F1 2011.

Выступление команд в чемпионате SLF F1 2011.

Весь сезон команды напряженноборолись друг с другом. Правда эта борьба была у всех разной. Кто-тоборолся за победы, кто-то за достойное место в чемпионате, ну а кто-топросто пытался набрать хоть какие-то очки или просто добраться дофиниша.
Посмотрим как команды проявили себя в этом году, чем запомнились в этомсезоне, каких успехов добились по сравнению с прошлым.
Итак приступим:


  1. Red Bull Racing (5побед, 7 поулов, 4 быстрых круга, 14 подиумов, 1 дубль).

Пилоты:Каменев,Уланов.

Команда,полностью обновив состав,смогла поиметь всех конкурентов и взять в этом году Кубокконструкторов! Причемвпервые при этом в ее составе не выступал чемпион в личном зачете.

Практическивесь сезон командастабильно набирала очки, облажавшись лишь дважды: на ГП Монако и АбуДаби. Еесоперник  -Mercedes, за эти два этапапрактически по максимуму воспользовался ситуацией, набрав 83 балла из86. Весьсезон команда была в роли догоняющей. После ГП Индии удалось выйтивперед, нотолько на один этап. Но в финальной гонке привезя целую пачкуобновлений инабравшись мотивации, команда взяла наконец дубль и победила вчемпионате!

  1. Mercedes (10побед, 7 поулов, 8 быстрых круга, 15 подиумов, 1 дубль).

Пилоты:Попов,Огородников, Ермоленко.

Авот Mercedes в этом году не смог. Командаимела очень сильный состав и это давало свои плоды. У нее больше всегопобед, ибыстрых кругов. После ухода из чемпионата Огородникова, будущемучемпиону сталоскучно и он (предварительно напоив дорогим коньяком) пристроил к себе внапарники очень быстрого Ермоленко. С самого начала сезона команда былавлидерах и удерживала лидерство вплоть до ГП Индии, которое благополучнопрогуляли. Затем в Абу Даби им конкретно повезло, конкуренты далислабину.Находясь в расслабленном (или подвыпитом) состоянии, на финальный этапотправилитолько блудного сына. Но заработать очков в гонке в Бразилии не удалосьикоманда отдала трофей своим основным соперникам. Правда единичка наносу вследующем году опять может остаться здесь, если только чемпиона несманитдругой коллектив.

  1. Wiliams F1 (1быстрый круг, 3 подиума).

Пилоты:Якимов,Цайтлер.

Бронзадосталась Вилкам – бывшимбулки. По сравнению с прошлым годом прорыв! Команда начала сезон стого, что вполном составе бухала и пропустила этап! Но затем она сталанаверстыватьупущенное. Баранки были у команды только в ГП Монако и Венгрии. Был ещепропущенный этап в Абу Даби. В итоге уверенное третье место в КК. Долидеровдалеко, но и от конкурентов отрыв неплохой. Правда за весь сезон неудалосьзавоевать ни победы, ни поула, а еще в команде были замечены проблемы снедоливом топлива, кто-то сливает и продает налево.

  1. Virgin F1 (2быстрых круга, 5 подиумов).

Пилоты:Головин,Булатов, Ус.

Командасостояла из новичковчемпионата и добилась отличного результата. Если учесть, что сезон ониначалитолько с ГП Испании и к тому же Булатов пропустил очень много гонок, торезультат вообще отличный. За весь сезон ни одной гонки без очков,толькопропущенный этап в Валенсии (команда хотела выпендриться и приплыть наяхте, нохорошо, что хоть спасательные круги с собой были и все обошлось).Отличнаястабильность! В трех гонках выступил новый пилот, заменявший Булатова,и витоге разбивший три машины. Кстати, в прошлом году команда занималапоследнееместо, вот такой вот взлет!

  1. Vodafone McLaren Mercedes (3подиума).

Пилоты:Бухтин,Леванов.

Впрошлом году команда админов, вэтом поменяла Еремеева на Бухтина. Выступление команды можно поделитьна 2периода: сначала уверенное выступление и стабильный сбор очков, а затеммногопропущенных гонок. Главные прогульщики в топ-5! Видимо со спонсорамивозниклитрудности. Но к последней гонке деньги наскребли и приехали на гонку вполовинном составе. И набрав 10 очков, резко обошли несколькихконкурентов изакрепились на 5 месте. В прошлом году результат был получше.

  1. Scuderia Ferrari Marlboro (2победы, 2 поула, 3 быстрых круга, 4 подиума).

Пилоты:Терёшкин,Махинько, Кривенко.

Командаполностью обновила состав,но результат этого года хуже предыдущего. Сказалось огромное количествопроблемтехнического характера и аварий. Видимо в команде завелся диверсант,которыйзапустил вирус в их суперкомпьютер и подпиливал крылья и протыкал шинывбоксах. Несмотря на все проблемы удалось добыть 2 победы. Начало сезонаотличное, а потом сплошные баранки, в середине сезона всплескрезультатов, но витоге к концу года проблемы видимо окончательно доконали и выступленияпрекратились. Был еще в команде эпизод связанный со шпионажем, но обэтом вследующей статье. Нельзя не отметить также, что уже 2-й год подрядкомандаскатывается вниз.

  1. Force India F1 (2победы, 2 поула, 1 быстрый круг, 3 подиума).

Пилоты:Русин,Сапрыкин, Ермоленко.

Несмотряна то, что пилотский составбыл обновлен на дебютантов чемпионата из состава «томскойбанды», и команданачала выступления пропустив первые 4 гонки, здесь все стабильно. Точнотакоеже место, как и в прошлом году, даже очков практически столько же. Всерединесезона в команде появился быстрый пилот и были очень результативныегонки, ноон также быстро ушел. 2 поула добыл Ермоленко. Практически весь сезонРусинтянул команду в одиночку. На последние 2 гонки забили, а ведь моглиизменитьситуацию и на пару мест подняться.

  1. ING Renault F1 Team (2 подиума).

Пилоты:Матвеев,Еремеев.

УРено также изменен состав, нонерегулярные выступления (особенно Матвеева, который насмотрелся наКубицу и тожеувлекся ралли) привели к падению результатов в этом году. Много гонокзавершенобез очков, две пропущено, в общем косячили прилично. Был период С ГПКитая доГП Европы, когда команда стабильно набирала очки, но потом опять неполучилось.Разве, что в Индии чуть не победили. Не хватило всего 1 очка до Force Indiaинескольких очков, чтобы серьезно улучшить положение в общем зачете.

  1. Scuderia Torro Rosso.

Пилоты:Андреев,Фомин.

Весьсезон команду тащил один пилот– Андреев, большой любитель нарушать регламент и устраиватьаварийные ситуации.Всего на 2 ГП команда не приезжала. Команда выступала в меру своихвозможностей,пуп особо не рвала и по итогам сезона улучшила свои показатели и поместу втаблице и по очкам. Команде нужны быстрые пилоты, если они планируют идальшедвигаться вверх.

  1. HRT (1подиум).

Пилоты:Ляшенко,Толстых, Горбунов.

Командапочти половину своих очковнабрала в одной гонке – в ГП Великобритании. Еще в начале сезона были очковые гонки. Почти всеостальные  законченыбез очков. В Великобританииновобранец команды смог добыть подиум, но потом даже не могфинишировать. Аконец сезона команды забросила, спонсоров не хватало, машин-то побитобыломного. Всего двух очков не хватило до Torro Rosso. Но место такое же как и в прошлом году.

  1. Sauber F1 Team (1 поул).

Пилоты:Заикин,Бубнов, Виноградов.

Уэтого коллектива вообще почти всеочки были набраны в самой первой гонке! Вот повезло так повезло имтогда. Дальшеодин из пилотов конкретно загулял и были одни нули и в своем последнемвыступлении в Монце, команда смогла наконец набрать очко. Ура! Непомогло появлениебыстрого пилота в середине сезона, он оказался еще тот летчик-крэшер.Поулу  команды появился,но очков так и недобавилось. В конце сезона как и многих других возникли проблемы соспонсорами.

  1. Lotus.

Пилоты:Заболотный, Корягин, Степаненко.

Командаудостоилась специальнойпремии – «Золотая баранка»! Единственнаякоманда, которая не набрала очковвообще, всё сплошные баранки. С ГП Испании по ГП Бельгии командавыступала, ноочков выгрызть у конкурентов не получилось. Конечно команде не хваталоопытныхпилотов, которые слиняли в ненадежную Феррари.

Продолжение следует...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Профиль пользователя



Сейчас на форуме

We have 3 guests and 0 members online

    Последние сообщения форума

    Поиск