Юра просил отчёт небольшой написать, может кому то ещё интересно будет. В общем кратенько, начнём
30 апреля
Выехал из дома, проделать предстояло 700км пути в один конец. На перевалах возле Балахты поджидала "отличная" погодка и ещё более отличная погодка. ямы даже не приходилось обруливать, это было бессмысленно, при скорости 50км\ч в машине, от тряски, открывали бардачки, в дверях пытались сползать вниз стёкла, на "Чайзере" Витька, отказала электрика.

Хакасия встретила дождём и приличным асфальтом, поражали выгоревшие площади (надеюсь все помнят что происходило в Хакасии в начале апреля)

Прибыл в село Шушенское (знаменито тем что тут жил Ленин) примерно в 20.00, оставил машину на трассе возле знакомых и отправился в гостиницу..
по номеру гостиницы писать ни чего не буду, просто вылажу фото....

(в полу возле унитаза, это слив для душа ))) )
ну а чё в принципе за 1000 руб/сутки можно ожидать. За то чистое постельное бельё, горячая вода, и на моё удивление, небыло совсем ни каких насекомых

Ночью была ужасная гроза, приехав в 8.00 увидел картину, как люди ходят и собирают по трассе свои шатры, палатки, зонтики и т.д. )))
(кто не знает, эта белая балалайка с ОМР на борту, мой драгстер )) справа "чайник" Витька)

Шел дождь

закатываем карт в шатёр, закрываемся, ставим кипятиться воду для чаёчка, греемся, настраеваем шасси на дождь, ставим дождевую резину, на всё ушел примерно час....
Открыв шатёр "...твою мать..." фигачит солнце, трасса сохнет

закатываемся назад, для перенастройки на сухую трассу

с пятничных тренировок фоток нет, фотограф халтурил ))
вот построение тех кто ездил в субботу

всего за два дня было 120 участников. самые массовые были классы Мини и Ракет-120, там было 20 пилотов на старте. самый малочисленный был KF2, всего 5 пилотов и казус был в том что из этих пяти всего двое были на картах KF, остальные Ротаксы (знал бы что так можно, тоже поехал). У меня в классе дела обстаяли чуть лучше, но тоже не ахти, всего 8 человек.
переносимся на 3 мая, воскресенье, уже мой день.
как обычно утром: медики, тех.ком., взвешивание

Время подходит к первой тренировке, мотор отказывается работать как положено

смена жиклёров, поднятие-опускание иглы... просто дикие нервы... первая гонка сезона, а мотор не едет... колдовали колдовали, вроде подобрали правильный конфиг для карбюратора и я выехал на первую тренировку с опозданием 2 минуты.
иииии...

и в этот момент у меня рвётся цепь... грёбаный D.I.D не выдержал и двух гонок, звено порвало пополам...
итог: полностью пропущенная первая треня, не обкатаные настройки шасси которые набросали утром, не прикатаная резя...
ставлю новую цепь, которая слава богу была в запасе с прошлого года, и начинается томительное ожидание квалы.
перед квалой главное отдохнуть )))

квальнутся получилось 4ым, и БК показал уже под конец сессии, когда начала работать резина. К квалификации на улице стало совсем тепло, и мой мотор очень бодро поехал на 158ом жиклёре.
первый заезд, реакция на старте как обычно отличная, к первому повороту подъезжал уже третьим, но уже по традиции прокакиваю траекторию и откатываюсь на шестое.

"газ в
пол передний отбойник"

Полуфинал заканчиваю на 4ой позиции, в финале на страте откатываюсь на 5ое, потом прорыв за два круга на 3тье. За третье место рубился на смерть, красивым манёвром опередив однофамильца. и так как финал считается главной гонкой и кругов в нём больше, при равенстве очков, третье место досталось мне.
главное собрать червечки на резину

Витёк ехавший на гонку моим механиком, по воле судьбы в воскресенье тоже оказался в руле, да и неплохо, так же приехал третьим в классе "национальный". Ему перепало проехать на Биреле моего второго однофамильца. (на гонке было 3 Матвеевых, и все не родственники и из разных городов)) ) просто с дико жестким мотором ))))) низ от ЧЗТ, а верх от старинного Ротакса 1984 года, но на тумбочку эта солянка его привезла ))
Витёк под №2, отбивает третье место

всем почему то нравится это фото, просто оставлю тут ))

Ну вот и дошла очередь до меня, мерят, нюхают, щупают, на вкус пробуют

Проверка пройдена, стоим на награждении

Витька

эт я )) дали шапку в подарок

Жека лол, ловит грамоту

Ну и шампанское ))) Сергей Матвеев (52 года мужику, на KZ отсаживает до сих пор), нарыл где то шампани, и пока мы с Ритой фотались, решил нас по отечески окатить

далее доолгая дорога домой
выехал сразу после награждения (был уже собран и загружен), подъезжая в 01.00 ночи к балахте повалил снег, да такой, что зимой такого небыло

далее к перевалам, стало ещё хуже. Машину с телегой стало стаскивать то на встречку то в овраг... решил остановиться у кафе (Оазис, Юрча в теме

) и лечь спать. уже прилег и давай гонять мыслишки... снега к этому моменту нападало уже примерно 5 см... решив что к утру он даже если закончится, то растает в лучшем случае к вечеру, а ждать небыло не денег ни желания. Витёк, который не успел переобуться на лето, поехал дальше.
ну и я принял решения поехать вокруг, скажем так, через юга...
короче назад уже вместо 700км дорога вышла в 1000км... но оно того стояло, все спасибо за внимание )))